НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ МОДЕЛИРОВАНИЯ НОГТЕЙ.

НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ - это отличный способ скорректировать недостатки натуральной ногтевой пластины, сделать незаметными последствия неправильного ухода за ногтями.
Существует множество видов свободного края, и у каждого есть свои достоинства и недостатки. Мастер должен посоветовать клиентке именно ту форму, которая, по его мнению, больше всего соответствует ее имиджу, образу жизни, вкусам и предпочтениям.
Производители позаботились и указали ее на формах(чтобы проще было моделировать ногти) либо в численных показателях, либо ограничиться делениями, либо буквенными обозначениями: S - короткий свободный край (5 мм), М - средний (10 мм), L - длинный (15 мм и больше).

КВАДРАТНЫЕ НОГТИ - это классическая форма, которая достойно смотрится как в длинном, так и в коротком исполнении. Кроме того, длинный квадрат должен быть заужен от центра хотябы на 5 градусов - тогда ноготь не будет выглядеть громоздким и плоским, а скругленные углы помогут добиться естественного вида.

"СТИЛЕТ" - именно тот случай, когда форма диктует длину. "стилет" подчеркивает форму изящных длинных пальцев и не слишком гармонично выглядит на полных руках: в этом случае ногти должны быть короче, а их контур - мягче. ЗАПОМНИТЕ: не стоит рекомендовать его клиентам, которые пришли на наращивание ногтей первый раз в жизни!

МИНДАЛЕВИДНЫЕ НОГТИ максимально приближены к естественным, поэтому мастер должен учитывать форму натуральных ногтей и линии кутикулы. "Миндаль" позволяет играть с длиной, и поэтому может стать отличной альтернативой "стилетам", если клиент пока не готов ходить с длинными ногтями. Однако совсем коротким свободный край делать нельзя - его длина не должна быть меньше длины ногтевого ложа. Обратите внимание на форму рук, длину и толщину пальцев: чем крупнее ногтевая пластина, тем длиннее должны быть в итоге миндалевидные ногти.

Создавая сложные рисунки на коротких ногтях, следует помнить, - это толщина. При работе с короткими возрастает вероятность получить в итоге толстые, несколько "грузные" ногти.

Никакой особой зависимости между материалом и длиной не существует - выложить длинные ногти можно и гелем, и акрилом. Наращивание на формах гелевого френча с достаточно длинным свободным краем требует значительно больших затрат труда и времени. Работа на типсах сильно упрощает работу мастера.Тем не менее, ногти, выполненные на формах, выглядят более естественными и изящными.

Подсказывая клиенту наиболее выигрышную форму и длину ногтей, обратите внимание на руки, с которыми вам предстоит работать. Руки с нарощенными ногтями должны выглядеть максимально пропорционально и естественно. Худые и изящные пальцы "дружат" с любой длиной и формой. А вот обладателей полных рук и коротких ногтевых пластин необходимо проконсультировать и посоветовать им тот вариант, который зрительно исправит все недостатки и подчеркнет имеющиеся достоинства.
Не занимайтесь наращиванием ногтей бездумно, а осознано подбирайте лучший вариант для каждого случая, чтобы в итоге получить действительно красивые ногти!

Ваша задача - создать гармоничные, пропорциональные ногти, при этом завоевав постоянного и благодарного клиента.


Теги: стилет квадрат овал миндаль