Маникюр, педикюр, наращивание ногтей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОРЕХОВАЯ ДИЕТА
Сложно найти человека, который совершенно равнодушно относится к орехам во всем их многообразии. Эти вкусные дары природы прекрасно насыщают, радуют своим вкусом и предоставляют нам множество полезных элементов. Несмотря на достаточно высокую калорийность орехов, при рациональном их употреблении можно не бояться появления лишних килограммов. Существует даже ореховая диета, или, если точнее, несколько вариантов этой оригинальной методики похудения.
Все знают, что существует множество видов орехов – это фисташки, арахис, кедровые, грецкие, кешью и пр. Каждый из них включает в свой состав полезные микро и макроэлементы (железо, кальций, магний и пр.), а также богатую группу витаминов. Помимо этого во вкусной и полезной сердцевине орехов идеально соблюден баланс жиров, белков и углеводов.

Каждый из видов орехов обладает особыми свойствами и имеет оригинальный состав. К примеру, орехи кешью способствуют снижению уровня холестерина и благотворно влияют на обменные процессы. Миндаль прекрасно очищает организм и способствует правильному обмену веществ (к сожалению, он является тяжелой пищей для желудка, поэтому увлекаться миндалем не стоит). Фундук выводит шлаки, хорошо очищает печень и укрепляет иммунитет. Арахис обеспечивает желчегонный эффект и насыщает организм многими важными витаминами. А всего 100 г кедровых орехов предоставляют нам суточную норму аминокислот и микроэлементов. Несмотря на очевидную пользу орехов, стоит запомнить – к любому варианту ореховой диеты нельзя прибегать чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Трехдневная ореховая диета

Трехдневная диета предлагает следующий рацион:

• Любые орехи – 50 г
• Рыба или мясо (эти продукты можно готовить любым способом, кроме обжаривания) – 100 г
• Помидор или огурец – 1 шт.
• Несладкий чай (зеленый или черный)
• Минеральная вода без газа

На время диеты стоит отказаться от соли, сахара, алкоголя и любых приправ. За 3 дня можно избавиться от 2-3 кг.

Пятидневная ореховая диета

Пятидневная диета имеет рацион, аналогичный описанному выше варианту диетического питания. Однако к нему стоит добавить кефир, ряженку или молоко (на выбор) – 100 мл. Потеря веса за 1 день составляет 0.5-0.7 кг.

Десятидневная ореховая диета

Данная диета предлагает меню, которое понравится даже гурману. Однако придется потратить некоторое время на приготовление блюд, поэтому этот вариант совершенно не подойдет тем, кто большую часть времени проводит на работе.

Стоит помнить важное условие – порция еды по весу не должна быть больше 250 г.

За 10 дней обычно уходит 3-4 кг лишнего веса. Из приведенного ниже меню диеты необходимо выбрать один из вариантов.

Завтрак:

• Салат из томатов, рукколы и измельченного миндаля, заправленный оливковым маслом, а также черный кофе и пита (пресная лепешка)
• Запеканка из нежирного творога, политая соусом из апельсинового сока и присыпанная измельченным миндалем, а также чай

Обед:

• Суп из белых грибов и брокколи, а также горсть орехов, изюма или чернослива и стакан любого несладкого ягодного сока
• Суп с базиликом и томатами, а также листья салата с молотыми орехами, заправленные оливковым маслом и овощной сок (250 мл)

Полдник:

• По горсти орехов и изюма
• Горсть любых орехов и зеленое яблоко

Ужин:

• Геркулесовая каша на воде и травяной настой
• Салат из тёртой моркови с нежирной сметаной и компот из кураги и чернослива

На время ореховой диеты необходимо исключить любые мясные и рыбные блюда, соль, сахар, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.

Разгрузочный день на орехах

Во время разгрузки в течение дня можно съесть 100 г любых орехов. Помимо этого в рацион входит несладкий зеленый чай и минеральная вода без газа. Потеря веса составляет 0.5-1 кг.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу орехов, ими все же не стоит излишне увлекаться, поскольку у некоторых людей они могут вызвать аллергическую реакцию. Именно поэтому, прежде чем приступить к ореховой диете обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Теги: диета

увеличить

0

2

ВСЕ О МЮСЛЯХ
Мюсли или так называемые сухие завтраки пришли к нам еще в прошлом веке и прочно обосновались на наших кухнях. Они удобны во всех отношениях – на приготовление завтрака требуется лишь минимум времени, в то же время он полноценно насыщает организм, не оставляя места чувству голода.

В последнее время все чаще стали использовать такие сухие завтраки в диетологии – мюсли для похудения играют немаловажную роль в вопросе формирования красивой фигуры.

Правила выбора и польза мюсли

Основой мюсли являются зерновые – обработанные ультрафиолетом хлопья пшеницы, ржи или овса (примерно 80% сухого завтрака приходится именно на них). Роль зерновых культур в правильном питании отрицать очень сложно – хлопья, входящие в состав мюсли, обеспечивают организм особо важными витаминами (В, Е). Также они несут с собой клетчатку, которая способствует правильной и бесперебойной работе ЖКТ.

Вторая важная составляющая сухих завтраков – фруктовые добавки. Если вами движет желание похудеть, то к выбору добавок стоит отнестись очень внимательно. Согласно утверждению диетологов, готовые сухие завтраки включают много сахара и нежелательных ингредиентов, поэтому мюсли лучше готовить самостоятельно, приобретая хлопья или злаковые смеси и добавляя туда свежие или мороженые фрукты и ягоды (лучше избегать при этом бананов, не стоит излишне увлекаться изюмом, сухофруктами и орехами). Можно добавлять в свой завтрак свежую морковь – это принесет лишь пользу.

Диетическими заправками можно считать нежирные молочные продукты (натуральный йогурт, молоко и кефир с минимальной жирностью), а также соки без сахара и минеральную негазированную воду.

В качестве подсластителя можно использовать небольшое количество натурального меда – этот полезный продукт насытит организм полезными витаминами (В, Е, РР) и минералами (йодом, кальцием, фосфором и т.д.). В свой завтрак стоит добавить и цветочную пыльцу (при отсутствии аллергии на нее) – сегодня этот продукт можно с легкостью найти в аптеках.

Рецепты приготовления мюсли для похудения

Собственноручно приготовленные смеси из злаков и фруктов содержат минимум калорий, но при этом они надолго избавляют от чувства голода, что так важно во время диетического питания. Специально для вас мы подобрали пару наиболее удачных рецептов.

1. Ингредиенты:

• Груша
• Мед (немного)
• Цедра лимона
• Корица
• Нежирный натуральный йогурт без добавок
• Злаковая смесь (2 ст. л.)

Очищенную и натертую на терке грушу смешайте с медом и цедрой лимона. Йогурт взбейте, залейте им зерновую смесь, а сверху выложите грушевую заправку и присыпьте корицей.

2. Ингредиенты:

• Яблоко
• Морковь
• Персик
• Мед (немного)
• Лимонный сок (2 ч. л.)
• Овсяные хлопья или зерновая смесь (2 ст. л.)
• Вода
• Молоко

Мед, лимонный сок и воду перемешайте, добавьте хлопья, натертые яблоко и морковь, а также порезанный на дольки персик. Все залейте нежирным молоком и дайте настояться.

Мюсли помогут поддержать организм в момент серьезного испытания диетическим питанием, они станут прекрасным завтраком и предотвратят появление лишних килограммов. Обязательно введите эту волшебную смесь в свой рацион.

Приятного аппетита!

увеличить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC